SajianSedap.com - Siapa yang tak tahu ketumbar?
Rempah yang satu ini memang wajib ada di dapur.
Segala masakan jadi terasa makin nikmat ditambah dengan ketumbar.
Tapi masih banyak yang kurang mengetahui jika sejumlah makanan berikut jadi makin nikmat ditambah ketumbar.
Bahkan rasanya jadi jauh lebih enak dari buatan pedagang apalagi rumah makan.
Dijamin seisi rumah pasti jadi ketagihan.
1. Dendeng
Segala macam dendeng harus memakai ketumbar.
Entah itu dendeng manis basah, dendeng balado, atau dendeng kering wajib beraroma ketumbar.
Jangan lupa tambahkan ketumbar pada masakan dendeng Anda, ya!
2. Ayam goreng dan ayam bakar
Ketumbar punya peran penting pada masakan ini.
Tanpa ketumbar, baik ayam goreng maupun ayam bakar, tak akan sedap rasanya karena aromanya kurang ayam goreng atau bakar.
Kita bisa memasukkan ketumbar pada bumbu ulek yang akan digunakan untuk mengungkep atau membumbui ayam.
3. Gorengan
Segala macam gorengan berbentuk pelengkap juga akan lebih naik rasanya setelah dibubuhi ketumbar.
Misal, bakwan, tempe goreng tepung, dan tahu goreng.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Jadi jangan lupa memasukkan ketumbar ke dalam bumbu uleknya, ya!
4. Bacem
Ternyata bukan hanya gula merah yang bisa membuat bacem jadi enak.
Bacem yang enak tentu saja harus menggunakan ketumbar.
5. Sate manis
Mau buat sate ayam untuk acara keluarga?
Kalau begitu jangan sampai lupa memasukkan ketumbar.
Sate manis baru enak rasanya kalau aroma ketumbarnya terasa.
6. Masakan berkuah santan
Masakan berkuah santan, entah itu soto maupun gulai wajib memakai ketumbar.
Sajikan panas-panas, pasti lebih segar rasanya.
Jangan lupa untuk menyangrai sampai aromanya tercium, ya!
Dengan begini pasti masakan akan lebih enak.
Selamat mencoba di rumah Sase lovers.