SajianSedap.com - Resep Nastar Lemon Crumble, kue kering cantik dengan rasa nikmat yang wajib masuk list kue kering Imlek nanti.
Saking enaknya, cita rasa dari Resep Nastar Lemon Crumble terus terasa di mulut setelah kita menyantapnya.
Yakin mau melewatkan Resep Nastar Lemon Crumble yang enak ini sebagai kue kering Imlek nanti?
Baca Juga: Resep Nastar Berempah Enak, Kue Kering Lebaran yang Seolah Tak Pernah Lekang Oleh Waktu
Waktu: 60 Menit
Sajian: 984 Gram
Bahan:
- 500 gram nanas, parut.
- 100 gram gula pasir.
- 1/8 sendok teh garam.
- 2 butir cengkeh.
- 3 cm kayumanis.
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon.
- 1 sendok teh kulit jeruk parut.
Bahan Kulit:
- 125 gram mentega.
- 125 gram margarin.
- 50 gram gula tepung.
- 1 kuning telur.
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon.
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 50 gram maizena.
- 50 gram susu bubuk.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur.
- 1 sendok teh susu cair.
Bahan Lemon Crumble:
- 75 gram mentega tawar.
- 75 gram tepung terigu.
- 35 gram maizena.
- 75 gram biskuit lemon, cincang agak halus.
- 1 1/2 sendok makan gula tepung.
- 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Nastar Lemon Crumble:
- Isi, masak nanas sampai meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk. Aduk rata. Tiriskan semalaman. Dinginkan. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
- Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit di dalam lemari es.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 8 menit sampai 3/4 matang. Sisihkan.
- Kulit, kocok mentega, margarin, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur dan kulit jeruk. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
- Ambil 10 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit. Oleskan bahan olesan. Taburkan crumble. Oven lagi dengan suhu yang sama 20 menit sampai matang.