Resep Nastar Lemon Crumble, Inspirasi Kue Kering Imlek yang Sedapnya Bakal Nempel Terus Di Mulut

By Dwi, Selasa, 25 Januari 2022 | 13:00 WIB
Resep Nastar Lemon Crumble, Kue Kering Imlek yang Bakal Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Lemon Crumble, kue kering cantik dengan rasa nikmat yang wajib masuk list kue kering Imlek nanti.

Saking enaknya, cita rasa dari Resep Nastar Lemon Crumble terus terasa di mulut setelah kita menyantapnya.

Yakin mau melewatkan Resep Nastar Lemon Crumble yang enak ini sebagai kue kering Imlek nanti?

Baca Juga: Resep Nastar Berempah Enak, Kue Kering Lebaran yang Seolah Tak Pernah Lekang Oleh Waktu

Waktu: 60 Menit

Sajian: 984 Gram

Bahan:

Bahan Kulit:

Bahan Olesan (aduk rata):

Bahan Lemon Crumble:

Cara Membuat Nastar Lemon Crumble:

  1. Isi, masak nanas sampai meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk. Aduk rata. Tiriskan semalaman. Dinginkan. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
  2. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit di dalam lemari es.
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 8 menit sampai 3/4 matang. Sisihkan.
  4. Kulit, kocok mentega, margarin, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur dan kulit jeruk. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
  6. Ambil 10 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit. Oleskan bahan olesan. Taburkan crumble. Oven lagi dengan suhu yang sama 20 menit sampai matang.

Baca Juga: BERITA POPULER : Sayuran Murah untuk Cegah Diabetes dan Kanker Sampai Trik Biar Nastar Bisa Renyah dan Lumer di Mulut