SajianSedap.com - Resep Tahu Aci Sambal Rujak, kreasi tahu bulat dengan isian tepung sagu yang kenyal begitu digigit.
Tidak menggoda hanya disitu, Resep Tahu Aci Sambal Rujak ini disajikan dengan sambal rujak yang punya cita rasa yang begitu nikmat.
Jadi, meskipun sederhana, Resep Tahu Aci Sambal Rujak ini hadir dengan kenikmatan yang ganda!
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus Kulit Lumpia, Camilan Serba Tahu yang Bikin Pengen Ngunyah Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:10 buah tahu bulat goreng belah 2 bagian
Bahan Isi:150 gram tepung sagu100 ml air panas1 siung bawang putih haluskan1 batang daun bawang iris halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Rujak:50 gram kacang tanah kulit goreng200 gram gula merah sisir halus1/2 sendok teh garam50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larukan2 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat Tahu Aci Sambal Rujak:
1. Isi, campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api besar sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.
5. Sambal rujak, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
6. Tambahkan kacang tanah, dan gula merah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bacem Pedas Enak Ini Bakal Jadi Menu Favorit Keluarga
Baca Juga: Ingin Membuat Camilan Sederhana Namun Berkelas? Langsung Contek Resep Bakso Tahu Goreng Ini
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar, Pelengkap Hidangan yang Selalu Ramaikan Momen Makan Malam
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus, Menu Pelengkap Makan Malam yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah