SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kembang tahu?
Kembang tahu pasti tak asing bagi sebagian orang karena sering lihat penjualnya lewat di depan rumah.
Rasa kembang tahu manis dan teksturnya yang lembut pastinya jadi kesukaan banyak orang.
Apalagi kalau sudah makan kembang tahu, rasanya badan kita akan terasa hangat karena kuah dari gula aren dan jahenya.
Diketahui kembang tahu adalah produk sampingan proses perebusan kedelai yang diambil dari endapan yang terkumpul di permukaan air perebusan kedelai.
Makanan dengan tekstur lembut ini sudah sejak lama digemari oleh orang-orang Asia seperti di Tiongkok, Jepang, Thailand, dan Indonesia.
Selain itu, ternyata banyak kandungan nutrisi bagus dalam kembang tahu untuk tubuh.
Bahkan kembang tahu disebut bisa atasi penyakit mematikan kalau kita makan rutin!
Benarkah?
Rugi deh kalau kita tak beli kembang tahu di abang-abang depan rumah.
Karena manfaat kembang tahu untuk kesehatan disebabkan adanya kandungan protein, fosfor, zat besi, selenium, hingga banyak kandungan nutrisi penting lainnya.