Resep Paru Goreng Lengkuas, Menu Makan Malam Akhir Pekan Lezat yang Terus Melekat Di Ingatan

By Dwi, Sabtu, 26 Februari 2022 | 16:00 WIB
Resep Paru Goreng Lengkuas, Menu Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Lengkuas, kreasi jeroan bercita rasa lezat yang terus melekat di ingatan kita setelah menyantapnya.

Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya mencontek dan menghadirkan Resep Paru Goreng Lengkuas enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.

Dan jangan lupa untuk pastikan membuat nasi lebih banyak kalau ingin menghadirkan Resep Paru Goreng Lengkuas yang lezat ini ya.

Baca Juga: Resep Nasi Sambal Goreng Ati, Ide Menu Makan Komplet Dan Praktis Untuk Makan Malam Nanti

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:400 gram paru, dipotong 5 x5 cm1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan did alam 1 1/2 sendok makan air2 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, diiris150 gram lengkuas, diparut1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1.000 ml air kelapa muda1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 cm kunyit, dibakar4 butir kemiri, disangrai8 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Paru Goreng Lengkuas:

1. Aduk rata paru, bumbu halus, air asam, daun salam, serai, lengkuas, garam, gula pasir dan air kelapa. Masak sampai matang dan meresap.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.

3. Tiriskan kuah. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan paru goreng bersama bumbunya.

Baca Juga: Rasakan Kenikmatan Dari Semangkuk Resep Sup Sayuran Soun Sederhana Ini Saat Makan Malam, Yuk!

 Baca Juga: Bikin Menu Serba Sayur Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Tumis Egg Tofu Sayuran Enak Ini

 Baca Juga: Jangan Hanya Dilihat, Hadirkan Resep Sayur Campur Tetelan Bersantan Enak Ini Untuk Menu Utama Makan Malam

 Baca Juga: Resep Cumi Goreng Siram Taosi Ini Memang Tidak Bercanda Soal Rasa

 Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak, Pilihan Menu Makan Malam yang Sehat Dan Praktis