Resep Sambal Matah Bali, Menu Pelengkap Bercita Rasa Pedas Dan Juga Gurih!

By Dwi, Sabtu, 5 Maret 2022 | 11:00 WIB
Resep Sambal Matah Bali, Menu Lezat Untuk Lengkapi Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Matah Bali yang sedap ini beneran istimewa kalau disajikan sebagai menu pelengkap saat makan siang di akhir pekan.

Resep Sambal Matah Bali merupakan hidangan pelengkap khas Pulau Dewata dengan irisan bawang, daun jeruk, dan juga cabai.

Begitu melihat Resep Sambal Matah Bali ini saja, air liur kita sudah pasti langsung netes.

Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Tempe, Menu Serba Terong yang Tampil Beda Ini Wajib Dicoba Kenikmatannya

Waktu: 15 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:8 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris halus10 buah cabai rawit merah, diiris halus1/2 sendok teh terasi bakar2 lembar daun jeruk, diiris halus2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air jeruk nipis3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan

Cara Membuat Sambal Matah:

1. Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.

2. Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sambal Terasi Teri Jengki Enak, Menu Kilat Dengan Aroma Sedap yang Terus Lengket Di Ingatan Kita

 Baca Juga: Untuk Dikasih Tahu Pedagang Baik Hati, Ternyata Ada Tips Membuat Sambal Ulek Awet Sampai Berbulan-bulan, Simak Rahasianya Berikut

 Baca Juga: Pecinta Pedas Pasti Senang Nih Kalau Tahu! Ternyata Rutin Makan Sambal Bisa Bikin Tubuh Alami Hal Luar Biasa Ini, Nggak Rugi Deh Selama Ini

 Baca Juga: Emak-emak Se-Indonesia Merapat! Rahasia Sambal Enak Dan Pedas Nampol Ternyata Harus Lakukan Ini Sebelum Diulek, Jaminan Berhasil 1000 Persen!

 Baca Juga: Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Menu Pelengkap Super Gurih Kesukaan Semua Orang