SajianSedap.com - Resep Sambal Matah Bali yang sedap ini beneran istimewa kalau disajikan sebagai menu pelengkap saat makan siang di akhir pekan.
Resep Sambal Matah Bali merupakan hidangan pelengkap khas Pulau Dewata dengan irisan bawang, daun jeruk, dan juga cabai.
Begitu melihat Resep Sambal Matah Bali ini saja, air liur kita sudah pasti langsung netes.
Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Tempe, Menu Serba Terong yang Tampil Beda Ini Wajib Dicoba Kenikmatannya
Waktu: 15 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:8 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris halus10 buah cabai rawit merah, diiris halus1/2 sendok teh terasi bakar2 lembar daun jeruk, diiris halus2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air jeruk nipis3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara Membuat Sambal Matah:
1. Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.
2. Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Menu Pelengkap Super Gurih Kesukaan Semua Orang