SajianSedap.com - Resep Chiffon Pandan Kacang ini bisa dibilang salah satu kudapan lembut yang cukup sempurna!
Tidak hanya dari segi tampilan yang cantik, Resep Chiffon Pandan Kacang ini hadir dengan aroma pandan yang harum, dan juga rasa yang begitu nikmat.
Yuk, sajikan Resep Chiffon Pandan Kacang yang manis dan lembut ini untuk teman ngobrol dan ngeteh bersama keluarga di siang hari.
Baca Juga: Resep Chiffon Spekuk Kenari Enak, Cake Lembut yang Bisa Kita Buat Sendiri!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Potong
Bahan:
- 1 bungkus (400 gram) chiffon pandan cake mix
- 3 sendok makan air
- 7 butir telur
- 125 ml santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 75 gram kacang tanah, dihaluskan
- 25 gram kacang tanah, dicincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Pandan Kacang:
- Kocok telur 3 menit sampai mengembang.
- Masukkan chiffon pandan cake mix dan air sambil dikocok 8 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental dan mengembang.
- Masukkan santan kental instan, esens pandan, dan kacang tanah halus. Aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang chiffon diameter atas 21 cm, bawah 16 1/2 cm, dan tinggi 10 cm yang dioles margarin. Tabur kacang tanah cincang.
- Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Chiffon Krim Ubi, Cake Klasik Dengan Sentuhan yang Modern