Resep Eclair Double Choco, Variasi Cantik Dari Kue Sus yang Menarik Perhatian

By Dwi, Selasa, 22 Maret 2022 | 14:00 WIB
Resep Eclair Double Choco yang Spesial Ini Rugi Kalau Sampai Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Eclair Double Choco ini sudah tampilannya cantik, rasanya pun enak banget.

Punya isian krim yang manis dan gurih, bikin kita jadi tak pernah bosan untuk menyantap Resep Eclair Double Choco ini.

Bagaimana? Tertarik menghadirkan Resep Eclair Double Choco enak dan lembut ini untuk camilan spesial di sore hari?

Baca Juga: Bikin Resep Telur Gulung Mi Enak Ini Untuk Camilan Seru Nanti Malam, Yuk!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan Sus:125 gram margarin250 ml air1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh pasta cokelat130 gram tepung terigu protein sedang20 gram cokelat bubuk1/2 sendok teh baking powder4 butir telur

Bahan Isi:50 gram krim bubuk, kocok bersama 100 ml air es, dinginkan200 ml susu cair75 gram gula pasir2 sendok makan maizena2 buah kuning telur1/8 sendok teh garam100 gram cokelat masak pekat, potong-potong1 sendok teh margarin50 gram cokelat masak putih, untuk hiasan

Cara Membuat Eclair Double Choco:

1. Sus, rebus margarin, air, garam, dan cokelat pasta sampai mendidih. Angkat.

2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai kalis. Biarkan dingin.

3. Tambahkan telur satu per satu ke dalam adonan sus sambil dikocok rata. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga yang diberi spuit ujungnya.

4. Semprotkan memanjang di atas loyang yang diolesi margarin. Beri jarak pada setiap adonan.

5. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Dinginkan.

6. Isi, panaskan susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.

7. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai meletup-letup kembali.

8. Tambahkan cokelat masak pekat dan margarin. Aduk hingga cokelat dan margarin leleh. Angkat. Dinginkan.

9. Kocok adonan isi. Tambahkan krim sambil dikocok perlahan hingga rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.

10. Ambil satu buah sus. Belah memanjang 2 bagian tidak putus. Semprotkan adonan isi di bagian tengahnya. Coret-coret bagian atas éclair dengan cokelat masak putih tipis-tipis.

Baca Juga: Resep Bakwan Udang Jamur Enak Dan Praktis, Camilan yang Cocok Disantap Di Segala Suasana

 Baca Juga: Resep Lumpia Segitiga Ayam Kecap, Camilan Renyah Dengan Cita Rasa yang Begitu Khas

 Baca Juga: Resep Klasik Donat Kentang Keju, Camilan Lembut Untuk Di Akhir Pekan Dengan Toping yang Super Gurih

 Baca Juga: Resep Beignet, Camilan Kilat Dan Nikmat yang Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun!

 Baca Juga: Resep Bola Singkong Tuna Mayo, Camilan Gurih yang Tak Pernah Gagal Bikin Kita Suka Dengan Rasanya