Dikasih Tahu Yang Punya Rumah Makan, Kalau Mau Daging Sapi Empuk Tanpa Presto Cukup Gunakan Kuning Telur Saja, Begini Cara Mengolahnya

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 25 Maret 2022 | 09:00 WIB
Bikin daging jadi empuk dengan menggunakan kuning telur (Gett images dan Kompas)

SajianSedap.com – Memasak daging sepertinya terlihat sangat mudah.

Padahal memasak daging itu cukup sulit lho.

Apalagi jika Anda mendapatkan daging yang alot.

Anda harus berusaha untuk membuat daging empuk.

Bagi yang belum tahu, pasti akan merebusnya sampai sangat lama.

Padahal cara ini sangat menghabiskan gas lho.

Daripada menghabiskan gas, Anda cukup menggunakan kuning telur saja.

Tips ini juga dipakai berbagai rumah makan untuk mengempukkan daging lho.

Mau tahu bagaimana caranya?

 Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Kuning Telur untuk Mengempukkan Daging

Kuning telur ternyata bisa digunakan untuk mengempukkan daging sapi lho