Mumpung Bedug Magrib Masih Lama, Lakukan Trik Masak ini Supaya Mi Goreng Tidak Gampang Putus Setelah Matang

By Raka, Kamis, 7 April 2022 | 09:50 WIB
Cara supaya mi goreng tidak gampang putus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan mi goreng.

Mi goreng juga kerap jadi santapan berbuka puasa.

Tak sedikit yang mengombinasikan mi goreng dengan lauk lain.

Walau masak mi goreng terbilang mudah, ada saja masalah yang kerap menghampiri.

Salah satunya saat mi goreng gampang putus.

Tentu saja hal ini membuat pengalaman menikmati mi goreng jadi kurang nikmat.

Segera lakukan cara ini agar mi goreng tidak gampang putus.

Cara Masak Mi Goreng Supaya tidak Gampang Putus

1. Rebus mi atau bihun goreng seperti biasa, sampai matang.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Untuk bihun, tidak perlu direbus, cukup seduh dengan air hangat.

Angkat.

Tiriskan di atas baki peniris.

2. Dalam kondisi masih panas, segera bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, saus tiram dan aneka saus lainnya.

Aduk dengan tangan atau spatula sampai rata betul.

Sisihkan.

3. Jangan menunggu mi atau bihun sudah dingin baru dibumbi.

Ketika dingin, mi akan mengeras sehingga jadi sulit diaduk.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Bukan Sehat Malah Berujung Masuk Rumah Sakit! Stop Sarapan Mi Goreng Dicampur 2 Bahan Murah ini, Efek Sampingnya Bakalan Bikin Rugi Besar

4. Panaskan minyak dan tumis aneka bumbu seperti bawang putih, sayuran, daging, sosis atau bakso seperti biasanya.

5. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk ke dalam tumisan.

6. Penting juga untuk menambahkan air sedikit (paling banyak 50 ml) agar bumbu bisa meresap dan mi atau bihun tidak terlalu kering nantinya.

7. Saat tumisan sudah matang, segera masukan mi dan bihun yang sebelumnya telah dibumbui.

Aduk sebentar saja sampai merata.

Cicipi rasanya, kalau sudah pas segera matikan api.

Mi dan bihun yang sudah dibumbui terlebih dahulu membuat kita tidak perlu terlalu lama mengaduknya di atas api.

Karena itu, cara ini akan membuat mi dan bihun tetap utuh, tidak putus-putus atau malah hancur.

Sayangnya cara ini agak sulit dilakukan pada kwetiau karena kwetiau memang harus dimasak agak lama hingga bau mentahnya hilang.

Yuk coba sebelum berbuka puasa Sase lovers.