SajianSedap.com - Bagi Anda gemar memasak, daun kari barangkali bukan hal yang asing.
Ya daun ini merupakan salah satu tanaman yang sering dijadikan campuran dalam berbagai masakan.
Jika Anda pernah mendengar ayam tangkap, ayam goreng khas aceh, daun kari merupakan salah satu bumbu wajib yang pasti digunakan.
Selain itu, daun kari juga kerap digunakan dalam berbagai olahan masakan India dan Timur Tengah.
Tapi tidak banyak orang tahu, selain dijadikan sebagai bahan tambahan masakan, daun kari ternyata juga memiliki khasiat untuk kesehatan loh.
Slaah satu khasiat daun kari untuk kesehatan, salah satunya bisa mengatasi kolesterol.
Tentu hal ini kabar gembira bagi Anda yang memiliki riwayat kolesterol tinggi.
Lantas bagaimana cara mengonsumsinya?
Berikut ini ulasan lengkap untuk Anda, agar bisa di rumah.
Khasiat Daun Kari untuk Kesehatan
Dikutip dari Kompas.com, daun kari kaya akan zat pelindung seperti alkaloid, glikosida, dan senyawa fenolik yang memberikan berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh.