Kok Bisa Pas Mudik Ke Kampung Suami Jarang Ada Apotik? Ternyata Rahasia Warga Sekampung Cuma Makan Sayur Nangka

By Raka, Senin, 18 April 2022 | 16:25 WIB
Manfaat rajin makan sayur nangka (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan buah satu ini.

Nangka kerap jadi bahan utama dalam masakan.

Apalagi jika makan di warung Padang, pasti tak kelewatan memasan sayur nangka.

Nangka juga bahkan bisa dikonsumsi langsung.

Bukan cuma enak, nangka bahkan bisa memiliki manfaat yang dahsyat buat kesehatan tubuh.

Dijamin seisi rumah bisa auto panjang umur!

Manfaat Nangka Muda untuk Kesehatan

Dilansir dari Healthifyme, berikut ini manfaat nangka muda untuk kesehatan.

1. Mengontrol Gula Darah

Tidak seperti nangka matang, nangka mentah sangat bagus untuk diabetes.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Uji klinis yang dilakukan di Sydney University's Glycemic Index Research Service (SUGIRS) telah menemukan bahwa nangka mentah memiliki beban glikemik yang jauh lebih rendah (peningkatan kadar gula/glukosa darah) daripada beras dan gandum.

Artinya, saat Anda mengganti secangkir nasi atau dua roti dengan secangkir nangka mentah, glukosa darah Anda tidak akan meningkat sebanyak itu.

Jika Anda sedang mengonsumsi obat untuk diabetes, Anda harus berkonsultasi dengan dokter Anda.

Manfaat mengonsumsi nangka muda.

2. Mengurangi Kolestrol

Persentase serat larut dalam nangka mencapai puncaknya pada tahap nangka mentah.

Serat larut dari buah-buahan adalah kualitas paling unggul dan membantu menghilangkan kolesterol dari tubuh Anda.

Jelas merupakan alternatif yang lebih baik, asli dan bertanggung jawab untuk gandum yang kami impor dari Australia.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Aneh Lihat Kakek yang Suka Minum Air Hangat dengan Lada Hitam, Setelah Dicoba 1 Keluarga Malah Gak Perlu Lagi Bolak-Balik Ke Apotik untuk Beli Obat

3. Mencegah Kanker Usus Besar

Nangka adalah nangka serat dan bila dikonsumsi sebagai karbohidrat jumlah serat tidak larut yang kita dapatkan per hari jauh lebih tinggi daripada nasi atau roti.

Ini membaik dengan gerakan usus yang hebat; serat bertindak seperti sikat botol untuk membersihkan usus Anda untuk mencegah kanker usus besar.

4. Membantu Mengurangi Berat Badan

Secangkir nangka mentah memiliki kurang dari setengah kalori dari dua roti dan jauh lebih rendah dari secangkir nasi tetapi menawarkan rasa kenyang yang lebih tinggi karena kandungan serat dan air yang lebih tinggi.

Jadi Anda akhirnya memuaskan rasa lapar Anda lebih lama dengan kalori lebih sedikit dan menurunkan berat badan tanpa merasa lapar sama sekali.

5. Meningkatkan Umur Panjang

Nangka, karena keasamannya yang rendah, adalah satu-satunya buah yang dapat dikonsumsi sebagai makanan pengganti karbohidrat biasa Anda seperti gandum dan nasi secara penuh atau sebagian.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh National Health Service, Inggris, menunjukkan bahwa konsumsi rendah sayuran dan buah-buahan lebih mempersingkat hidup daripada kurang olahraga.

Jadi ketika kita memasak dan mengkonsumsi nangka mentah sebagai makanan, jumlah yang dikonsumsi dalam satu kali makan itu sendiri lebih banyak daripada sayur dan buah yang kita konsumsi dalam seminggu penuh!