Resep Carabikang Talas Wijen, Camilan Lembut Dengan Bentuk yang Cukup Unik

By Dwi, Selasa, 17 Mei 2022 | 14:00 WIB
Resep Carabikang Talas Wijen, Camilan Tradisional Lembut yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Carabikang Talas Wijen ini merupakan camilan tradisional yang memiliki tekstur lembut dengan bentuk yang cukup unik.

Tak heran kalau Resep Carabikang Talas Wijen enak dan lembut ini jadi salah satu camilan yang paling ditunggu untuk disajikan.

Jadi tunggu apalagi? Langsung saja hadirkan Resep Carabikang Talas Wijen yang enak dan cantik ini untuk camilan di sore hari.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Hadir Dengan Aroma Daun Pisang Dan Pandan yang Menggoda

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan Biang:2 sendok makan tepung beras150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

Bahan:325 gram tepung beras25 gram tepung terigu protein sedang100 gram gula pasir3/4 sendok makan garam500 ml santan, dari 1 butir kelapa1/8 sendok makan pasta talas25 gram wijen putih, sangrai

Bahan Olesan (Panaskan):150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Carabikang Talas Wijen:

1. Bahan biang, masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

2. Panas-panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu.

3. Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok selama 20 menit.

4. Tambahkan pasta talas dan wijen. aduk rata.

5. Panaskan cetakan carabikang. Beri parutan kelapa. Sesekali aduk-aduk parutan kelapa. Keluarkan parutan kelapa dari cetakan.

6. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Taburi wijen. Panggang sampai adonan berlubang. Cungkil bagian bawah dan tengah kue. Tahan sampai merekah. Angkat.

7. Olesi permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Ini Wajib Masuk Ke Dalam List Menu Takjil Buka Puasa Sore Ini

 Baca Juga: Resep Bugis Ubi Ungu, Menu Takjil Buka Puasa Kenyal yang Bikin Lidah Menari-Nari!

 Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Istimewa

 Baca Juga: Resep Putu Mayang Pisang, Kue Tradisional Jadul yang Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti

 Baca Juga: Selain Untuk Teman Ngeteh, Resep Sawut Singkong Ini Juga Bisa Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti