SajianSedap.com - Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam ini merupakan salah satu hidangan khas Bali yang rasanya enak banget.
Jika kangen dengan hidangan khas Bali dan tak ingin kesana, contek Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam ini saja.
Semua orang pun dijamin bisa membuat Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam yang enak banget ini.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Tusuk
Bahan:300 gram daging ikan tuna pasar, digiling100 gram kulit ayam, dicincang50 gram kelapa parut,3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris-iris3 buah cabai rawit hijau, dicincang1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula merah2 lembar daun salam1 batang serai, dimemarkan1/2 sendok teh asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam sendok teh air panas2 sendok makan minyak untuk menumis10 batang serai, untuk tusukannya
Bumbu Halus:3 butir kemiri disangrai1/2 sendok teh terasi, dibakar1 cm kunyit dibakar3 buah cabai merah dibuang biji3 siung bawang putih8 butir bawang merah1 buah tomat, dibuang bijinya1 cm jahe
Cara Membuat Sate Tusuk Lilit Ikan Kulit Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan asam jawa sampai harum. Sisihkan. Dinginkan.
2. Aduk semua bahan dengan bumbu tumis sampai rata. Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.
3. Bakar dengan bara api sampai matang.