SajianSedap.com - Sambal adalah pelengkap makan yang sangat disukai orang Indonesia.
Bahkan bagi beberapa orang, sambal juga menjadi makanan yang harus tersedia saat makan.
Di berbagai rumah makan atau warung pecel bahkan menyediakan beragam jenis sambal untuk berbagai hidangan.
Salah satu yang banyak disukai adalah sambal terasi ulek.
Sesuai dengan namanya, sambal ini berbahan utama terasi, selain cabai dan tomat.
Sambal terasi ulek ini rasanya yang gurih dan aromanya yang khas harum.
Ini didapat dari aroma terasi sendiri, disertai berkat pengolahan sambal yang benar.
Lalu bagaimana caranya membuat sambal terasi yang sedap dan enak ala rumah makan?
Nah, berikut ini ada tips yang bisa Anda tiru untuk membuat membuat sambal terasi yang sedap dan enak.
Cara Membuat Sambal Terasi Ulek yang Enak dan Sedap
Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2022) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada cara bikin sambal terasi yang enak dan sedap.