Resep Tumis Kerang Taoge, Menu Serba Seafood yang Enak Dan Pastinya Sehat!

By Dwi, Senin, 13 Juni 2022 | 10:00 WIB
Resep Tumis Kerang Taoge yang Enak Ini Mudah Dibuat Dan Juga Sehat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Kerang Taoge ini adalah menu olahan seafood yang enak dan juga sehat.

Soalnya, Resep Tumis Kerang Taoge ini disajikan dengan tambahan sayur.

Jika ingin menyajikan menu yang lengkap namun praktis dibuat, Resep Tumis Kerang Taoge ini adalah jawabannya.

Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge, Menu Sahur Sedap yang Cuma Butuh Sedikit Bahan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:250 gram kerang hijau100 gram taoge dibuang ujungnya1 buah tomat, dipotong kasar3 siung bawang putih, diiris tipis5 butir bawang merah, diiris tipis2 buah cabai merah besar, diiris serong2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 tangkai kucai, dipotong-potong1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kerang Taoge:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.

2. Masukkan kerang. Aduk rata.

3. Masukkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata.