SajianSedap.com - Siapa yang suka makan biskuit?
Biskuit menjadi camilan manis dan asin kesukaan banyak orang.
Berbagai jenis biskuit dan rasanya yang enak bisa kita dapatkan di warung ataupun supermarket.
Kalau sudah makan biskuit, kita tak akan cukup hanya dengan satu keping saja.
Namun di balik rasanya yang enak, ternyata ada bahaya makan biskuit setiap hari, loh!
Wah, apakah itu?
Bahaya Mengonsumsi Biskuit Terlalu Sering
Dilansir Times of India, biskuit ternyata bisa datangkan sejumlah bahaya ini bagi tubuh jika dimakan terlalu sering, nih!
Kok bisa, sih?
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Ya, hal ini karena biskuit yang mengandung minyak kelapa sawit bila dikonsumsi secara teratur dapat meningkatkan faktor risiko penyakit jantung.
Biasanya penggunaan minyak kelapa sawit digunakan secara berulang yang bisa menurunkan kapasitas antioksidan dan selanjutnya membuat Moms rentan terkena berbagai penyakit.
Hampir sebagian besar biskuit menggunakan minyak kelawa sawit yang dinilai paling tidak sehat untuk tubuh.
Efek Buruk Keseringan Makan Biskuit Setiap Hari
Biskuit juga menggunakan tepung serbaguna sebagai bahan utamanya.
Sedangkan, tepung tidak baik untuk kesehatan usus.
Tepung putih tidak mengandung mikro dan makronutrien yang menyebabkan bertambahnya berat badan, lonjakan gula darah.
Biskuit juga bisa menyebabkan seseorang mengalami gangguan pencernaan hingga penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Tidak Hanya Hari Besar, Resep Biskuit Cokelat Juga Cocok Untuk Kudapan Spesial Untuk Di Siang Hari
Menurut sebuah penelitian di tahun 2013 oleh Connecticut College, mengungkapkan bahwa makan biskuit dapat mengaktifkan kesenangan pada otak.
Inilah yang menyebabkan seseorang yang mengonsumsi biskuit merasa tidak pernah puas dan ingin terus makan biskuit secara berlebihan.
Tanpa disadari, kandungan natrium pada biskuit sangatlah tinggi.
Rata-rata biskuit manis mengandung 0,4 gram garam per 25 gram kantong menurut Consensus Action on Salt and Health (CASH).
Natrium yang dikonsumsi berlebihan dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, stroke, dan gagal jantung.
Asupan natrium yang terlalu banyak juga bikin Moms merasa kembung, terasa bengkak, dan penambahan berat badan.
Tak bisa dipungkiri jika hampir semua biskuit pasti memakai pengawet.
Biskuit dan kue kering yang Anda beli di toko mengandung pengawet yang sangat tinggi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Butylated hydroxyanisole (BHA) dan Butylated hydroxytoluene (BHT) menurut penelitian termasuk bahan pengawet yang sangat buruk bagi darah manusia.
Selain itu, biskuit juga mengandung sodium benzoate.
Ini sering mengakibatkan beberapa jenis kerusakan DNA.
Maka dari itu, untuk para ibu harus pantau anak-anak, ya!
Kalau makan biskuit terlalu sering, lebih baik berikan porsi yang aman setiap barinya.
Semoga bermanfaat!
Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Awalnya Sering Makan Biskuit Hampir Setiap Hari, Efeknya Justru Bikin Penyakit yang Ditakuti Banyak Orang Ini Bersarang di Tubuh, Mengerikan Banget!
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights