Enaknya Sampai Bikin Ngantri, Begini Cara Membuat Fuyunghai yang Empuk dan Mengembang, Kuncinya Ada Di Kompor

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 26 Juli 2022 | 08:27 WIB
Tips agar fuyunghai tebal dan empuk seperti di resto cina ternyata bisa dibuat dengan cara ini (SajianSedap)

SajianSedap.com – Sase Lovers hobi makan chinese food?

Kalau iya, Anda pasti tidak asing dengan fuyunghai.

Sajian yang dibuat dengan bahan telur ini memang sangat lezat.

Dicampur dengan beberapa sayuran, daging, dan saus siram menjadikan fuyunghai makanan favorit.

Menu ini nggak jarang ludes saat kita membelinya.

Nah Sase Lovers yang ingin membuat fuyunghai bisa ikuti cara ini.

Membuat fuyunghai yang empuk dan mengembang ternyata gampang kok.

Anda tinggal lakukan 1 hal ini saja.

Mau tahu bagaimana caranya?

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Cara Menggoreng Fuyunghai

Beginilah cara menggoreng fuyunghai agar tebal dan mengembang, lakukan cara sederhana ini

1. Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.

Namun, ada pula yang tidak menumisnya.

Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.

Sehingga kita hanya menunggu telurnya matang saja.

Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.

2. Jika ingin menggoreng fuyunghai dengan isian yang belum dimasak, kita harus hati-hati agar isiannya bisa matang bersamaan dengan matangnya telur.

Agar isian dan telur matang secara bersamaan, tentu penggunaan api menjadi kunci utamanya.

Api yang digunakan haruslah api yang tidak terlalu besar.

Baca Juga: Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Sajian Pelengkap yang Mudah Dibuat Dengan Rasa Lezat

Memang, fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.

Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.

3. Menggoreng fuyunghai juga harus menggunakan minyak yang cukup banyak.

Tujuannya supaya adonan telur bisa mengembang dengan sempurna.

Hasilnya, fuyunghai bisa tebal namun empuk dan nikmat.

Membuat Saus Fuyunghai

Fuyunghai tentunya kurang lengkap jika tanpa saus.

Untuk membuat saus fuyunghai yang asam segar dan kental, ada hal yang harus kita perhatikan.

Saus ini merupakan saus dengan bahan dasar tomat.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

 

Baca Juga: Jadi Menu Favorit di Solaria, Ternyata Begini Cara Bikin Fuyunghai Tebal Ala Solaria yang Garing dan Bersarang, Semua Harus Catat

Dari buah tersebutlah rasa segar saus berasal.

Saus ini bisa dibuat dari tomat segar yang dicampur dengan saus tomat atau saus tomat saja.

Saus yang terbuat dari tomat segar lebih sedap dan alami rasanya sehingga fungsi saus tomat hanya untuk memberikan warna yang lebih cerah saja.

Jika membuat saus fuyunghai dari saus tomat saja, tambahkanlah cuka atau air jeruk nipis agar rasanya lebih segar.

Untuk memberikan tekstur yang lebih kaya, kita juga bisa menambahkan sayuran yang teksturnya agak keras sepert kacang polong dan wortel.

Saus kita juga akan memiliki lebih banyak rasa dengan penambahan sayuran seperti ini.

Itulah cara-cara yang bisa kita gunakan untuk membuat fuyunghai ala restoran yang nikmat rasanya.

Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah lho.

Jangan lupa untuk segera dicoba ya.

Artikel ini pernah tayang di SajianSedap dengan judul Cara Membuat Fuyunghai Seenak Resto, Begini Cara Menggoreng Supaya Mengembang Dan Membuat Sausnya

Baca Juga: Cukup 30 Menit, Resep Fuyunghai Ayam Udang Enak Ini Sudah Bisa Hadir Di Meja Makan