Renggut Nyawa Sukma Ayu di Usia Muda, Ternyata Makanan di Meja Makan Ini Bisa Jadi Penyebab Utama Gagal Jantung, Waspada Dari Sekarang

By Marcel Mariana, Minggu, 31 Juli 2022 | 19:49 WIB
Makanan di meja makan ini bisa jadi penyebab nyawa Sukma Ayu tak terselamatkan karena gagal jantung (Youtube)

Sajiansedap.com - Apakah anda masih ingat dengan mendiang sukma ayu?

Artis yang sempat tenar di masanya ini memang hingga kini masih dirindukan oleh para penggemarnya.

Dimasa kejayaannya sebagai artis, Sukma Ayu malah menghembuskan nafas terakhirnya.

Penyakit gagal jantung membuat nyawa Sukma Ayu tak terselamatkan.

Memerankan tokoh Ronaldowati alias Rohaye di sinetron Kecil-Kecil Jadi Manten, nama Sukma Ayu jadi dikenal publik.

Bahkan untuk bisa lebih mendalami perannya sebagai Ronaldowati, Ia benar-benar menggunduli kepalanya.

Faktor makanan bisa jadi salah satu pemicu dari gagal jantung.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Jangan sampai anda tidak tahu.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Penyakit yang Diderita Sukma Ayu

Suatu hari Sukma dikabarkan jatuh pingsan dan dilarikan ke rumah sakit.

Awalnya ia dikira hanya kelelahan.

Namun sayangnya setelah itu Ia malah terbaring di rumah sakit dalam keadaan yang cukup lama.

Diberitakan banyak media, pada April 2004 Ia dinyatakan koma.

Setelah itu keadaannya tidak membaik.

Jaringan saraf dan otaknya tak lagi berfungsi akibat Ia tak sadarkan diri terlalu lama.

Akhirnya anak dari aktris senior Nani Wijaya itu terbaring koma selama 5 bulan lamanya.

Baca Juga: Harus Jadi Perhatian! Cuma Karena Makan Telur Asin, Pria Ini Langsung Alami Gagal Jantung, Gak Nyangka

Hingga akhirnya pada September 2004, Ia dikabarkan menghembuskan nafas terakhir.

Banyak penggemarnya yang bertanya-tanya apa penyebab penyakitnya.

Ia diduga meninggal karena gagal jantung.

Hingga saat ini, penyakit kardiovaskular masih jadi penyebab kematian tertinggi di Indonesia.

Bukan hanya orang tua, anak muda pun juga bisa terserang.

Apalagi zaman sekarang banyak pilihan makanan enak yang sayang jika dilewatkan.

Tapi jangan asal enak, tapi juga harus diperhatikan apakah makanan itu sehat atau tidak.

Berkaca dari kejadian yang menimpa Sukma Ayu, ada beberapa makanan enak yang harus dihindari mulai dari sekarang.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baca Juga: Renggut Nyawa Artis Muda di Usia 18 Tahun! Kenali Gejala Penyakit Gagal Jantung Sejak Dini Agar Tidak Gerogoti Tubuh

1. Ayam Goreng

Dari wanginya saja, ayam goreng restoran cepat saji sudah menggoda lidah.

Tapi kita harus tahu, menurut Quality Health, ayam goreng restoran cepat saji mengandung 920 kalori, 63 gr lemak, dan 350 mg kolesterol.

Nah, kolesterol jahat atau LDL inilah yang bisa menutup arteri dan meningkatkan tekanan darah.

Jadi, masih mau sering-sering mengonsumsinya?

2. Pizza dan Burger

Kedua makanan ini memang seru kalau dimakan bersama-sama dengan teman atau keluarga.

Tapi jangan sering-sering, ya!

Sama seperti ayam goreng, pizza dan burger juga mengandung kolesterol jahat dan lemak jenuh.

Kalau tertimbun di dalam tubuh terlalu lama, arteri jantung bisa tertutup dan mengakibatkan penyakit jantung.

Baca Juga: Camilan Akhir Pekan Pasti Lebih Menarik Dengan Resep Mochi Balut Cokelat

3. Kopi dengan Krimer

Krimer jadi tambahan favorit bagi mereka yang tidak suka kopi hitam.

Tapi siapa sangka kebiasan ini bisa memicu penyakit jantung.

Soalnya krimer ternyata mengandung minyak hidrogenasi.

Layaknya margarin, kandungan lemak trans jelas tidak baik untuk jantung.

4. Saus Tomat

Tahukah Anda kalau setengah cangkir saus tomat mengandung 830 mg garam?

Nah, garam juga bisa memicu penyakit jantung.

Sama seperti keripik yang menggunakan bumbu, terlalu banyak garam bisa berbahaya bagi jantung.

Kini kita sudah tahu kan, makanan apa saja yang harus dihindari?

Hidup sehat itu tidak susah, kok!

Baca Juga: Suami Pasti Senang Dompet Aman Akhir Bulan, Wajah Mulus Tanpa Skincare Cuma Modal Minyak Kayu Putih, Bebas Flek Hitam Sampai Tua