Gak Sengaja Peras Jeruk Nipis dan Lemon ke Atas Beras Sebelum Dimasak, Wanita Ini Kaget Setelah Buka Isi Rice Cooker, Ada Apa?

By Marcel Mariana, Rabu, 31 Agustus 2022 | 16:57 WIB
Cuma modal jeruk nipis dan lemon bisa berikan khasiat luar biasa pada nasi (Kompas)

Sajiansedap.com - Setiap ibu rumah tangga tentu tidak asing dengan nasi.

Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia.

Akan terasa aneh jika makan lauk tanpa nasi.

Usut punya usut, nasi akan tambah nikmat jika kita tambah 2 bahan ini.

2 bahan ini juga mudah ditemukan di pasar kok.

Harganya juga murah meriah banget.

Dijamin satu keluarga bakalan minta nambah deh.

Tidak percaya?

Mari kita simak ulasan lengkapnya bersama.

Manfaat Tambah Jeruk Nipis dan Lemon

Bahan tersebut adalah jeruk nipis dan lemon.

aca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Jika kebanyakan orang memanfaatkan jeruk nipis dan lemon untuk membuat minuman, cobalah untuk menambahkannya saat anda memasak nasi.

Dilansir dari Sajian Sedap, Anda hanya perlu menambahkan air perasan setengah jeruk nipis ke dalam satu liter beras.

Apabila ingin nasi lebih wangi, disarankan untuk menambah beberapa tetes cuka.

Penyebab Nasi Cepat Basi

Mendapati nasi basi adalah hal yang sangat menjengkelkan.

Bagaimana tidak, kita harus membuangnya dan memasak nasi yang baru.

Selain boros, hal ini juga bisa memakan banyak waktu.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Kari Enak, Menu Makan Siang Simple yang Begitu Menggoda

Sangat penting untuk mengenali penyebab nasi cepat basi.

Dilansir dari kompas.com, salah satu penyebab nasi cepat basi adalah alat memasaknya yang tidak bersih.

Kebersihan tempat menanak nasi tentu harus diperhatikan.

Rendam penanak nasi selama 10 menit dengan air untuk membersihkan nasi yang sebelumnya.

Hindari mencuci tempat penanak nasi menggunakan sabun.

Sabun cuci piring yang tersisa di tempat penanak nasi karena pembilasan yang kurang bersih, juga bisa menyebabkan nasi cepat basi.

Cara Mengusir Cicak dengan Bahan Alami

Ada 3 baumbu dapur dna bahan dapur yang bisa Anda manfaatkan untuk mengusir cicak.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baca Juga: Jangan Ngeyel Dibilangin! Cukup Bungkus Mentimun Dengan Tisu Sebelum Disimpan Kulkas Bisa Berikan Perubahan Luar Biasa

Berikut pengusir alami cicak yang bisa Anda coba

1. Bubuk cabai merah dan lada hitam

Pertama ambil bubuk cabai merah dan bubuk lada hitam dalam jumlah yang sama.

Campurkan dalam air dan semprotkan/percikkan campuran tersebut ke sudut-sudut rumah, jendela, pintu, dll.

Bau yang menyengat dari campuran tersebut akan mengusir cicak.

Dan ya, saat melakukannya, perhatikan mata Anda secara khusus!

Pasalnya bubuk cabai ini bisa terkena mata Anda.

Hal ini bisa menimbulkan iritasi.

2. Kopi dan tembakau

Anda juga bisa menggunakan bubuk kopi untuk mengusir cicak.

Untuk ini, campur tembakau dan bubuk kopi dan buat larutan dan semprotkan di tempat-tempat yang suka berlama-lama cicak.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Manfaat Rendam Mentimun dan Lemon Lalu Airnya Minum Saat Bangun Pagi sampai Guna Warna Kuning di Spons Cuci Piring

Artikel telah ditayangkan di gridhype dengan judul, Aneka Tips Memasak, Nasi Putih Bakal Wangi dan Awet Sampai Malam, Tambahkan Bahan Ini Agar Tak Mudah Basi