Resep Sus Bunga Toping Buah Enak, Camilan Cantik Dengan Hiasan Buah Segar!

By Dwi, Senin, 12 September 2022 | 12:00 WIB
Resep Sus Bunga Toping Buah, Camilan Cantik yang Pasti Langsung Diserbu Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sus Bunga Toping Buah ini salah satu camilan cantik dan nikmat dengan toping yang menarik.

Buah segar yang hadir sebagai toping dari Resep Sus Bunga Toping Buah ini membuatnya jadi lebih menarik untuk disantap.

Pas banget deh, menghadirkan Resep Sus Bunga Toping Buah enak ini untuk camilan istimewa di siang hari.

Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Lebih Spesial

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:250 ml air100 gram margarin1/4 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang4 butir telur1 sendok teh baking powder

Bahan Vla:200 ml susu cair60 gram gula pasir15 gram maizena15 gram tepung terigu1 buah kuning telur1 sendok makan margarin1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Toping:250 gram kelengkeng, kupas, buang biji, potong 2 bagian5 buah stroberi, belah 2 bagian100 gram jeruk kaleng

Bahan Pelapis:1 sendok teh agar-agar bubuk200 ml air

Cara Membuat Sus Bunga Toping Bunga:

1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan kembali api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.

2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.

3. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga yang sudah diberi spuit kerang. Semprotkan adonan membuat alasnya terlebih dulu di atas loyang yang diolesi margarin. Semprotkan kembali adonan di atas tepi-tepi alas, melingkar membentuk kelopak bunga.

4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.

5. Vla, rebus susu, gula, maizena, dan tepung terigu. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.

6. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk kembali sampai meletup-letup.

7. Tambahkan margarin dan pasta vanilla. Aduk rata. Dinginkan.

8. Masukkan vla ke dalam kantung segitiga. Semprotkan vla di bagian tengah sus. Hiasi dengan toping buah. Sisihkan.

9. Pelapis, masak air dan agar-agar. Aduk sampai mendidih. Angkat. Bairkan hingga uapnya hilang. Oleskan agar-agar di atas toping buah tipis-tipis. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan yang Layak Hadir Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Kembang Goyang Kelapa, Camilan Legendaris Bertekstur Renyah Dengan Bentuk yang Cantik

 Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Teriyaki, Camilan Enak Nan Renyah yang Bisa Dibuat Oleh Pemula!

 Baca Juga: Resep Donat Cokelat Enak, Camilan Lembut yang Bakal Bikin Si Kecil Betah Ngemil Di Rumah

 Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng Enak, Camilan Sedap yang Bisa Dibuat Secepat Kilat