SajianSedap.com - Resep Cup Cake Cokelat Keping ini adalah snack lembut dengan rasa nikmat yang bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan.
Si kecil pun pasti jadi malas keluar rumah ketika kita sajikan Resep Cup Cake Cokelat Keping enak ini di meja makan.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Cup Cake Cokelat Keping enak ini untuk snack nikmat di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Cake Pandan Tape Kukus, Camilan Lembut Ala Bakery yang Terasa Nyaman Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Cake:
4 butir telur
125 gram gula pasir halus
200 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh baking powder
65 ml susu cair
65 gram margarin, lelehkan
50 gram cokelat keeping
Bahan Hiasan:
15 gram cokelat masak pekat, lelehkan, untuk coretan
Cara Membuat Cup Cake Cokelat Keping:
1. Kocok telur, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek dan lebar yang dialasi cup kertas.
4. Kukus 15 menit sampai matang di atas api sedang.
5. Hiasi dengan coretan cokelat masak pekat.
Baca Juga: Resep Mud Cake, Camilan Berbalut Cokelat yang Mampu Memikat Lidah
Baca Juga: Resep Cake Jahe Buah Kering, Cake Lembut Dan Nikmat Ini Bikin Mulut Sulit Berhenti Bergoyang
Baca Juga: Resep Cake Lapis Pandan Kelapa, Camilan Lembut Dengan Aroma Nikmat Untuk Disantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Es Krim Cake, Kudapan Di Akhir Pekan yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Happy