Nyesel Seumur Hidup Kalau Baru Tahu, Coba Panggang Tomat Lalu Makan Secara Rutin, Siap-siap Uang Utuh Karena Tak Pernah Berobat Lagi

By Ulfa, Minggu, 25 September 2022 | 10:40 WIB
Inilah jadinya kalau kita makan tomat panggang setiap hari (ninikas (Getty Images/iStockphoto))

SajianSedap.com - Tomat menjadi sayuran atau buah yang mudah kita temukan.

Entah itu jadi lalapan ataupun tambahan dalam berbagai makanan.

Tomat juga sangat sehat dan menyegarkan kalau dijadikan jus.

Tak jarang, ada juga orang yang makan tomat secara mentah.

Namun, pernahkah Anda makan tomat panggang?

Coba mulai besok Anda makan tomat panggang.

Karena manfaat tomat panggang disebut bisa jauhkan kita dari penyakit mematikan, salah satunya kanker, loh!

Wah, masa sih?

Tomat Panggang untuk Mengobati Kanker

Diketahui tomat memiliki banyak nutrisi, salah satunya adalah sumber vitamin C.

Selama ini, banyak yang menganggap tomat mentah lebih sehat dibandingkan yang dimasak atau dipanggang.

Baca Juga: Malam Ini, Coba Panggang Kacang Lalu Dimakan, Besok Pagi Pasti Kaget Rasakan Hal Fantastis Ini di Tubuh

Kita menanggap bahwa memasak tomat malah bisa mengurangi nutrisinya.

Padahal hal itu keliru, loh!

Tahukah Anda bahwa lebih baik kunyah tomat panggang dibandingkan tomat mentah?

Simak penjelasannya berikut.

Manfaat Makan Tomat Panggang

Manfaat makan tomat panggang

Melansir Insider, ketika dipanggang tomat melepaskan lebih banyak likopen.

Likopen merupakan salah satu antioksidan yang sangat bagus untuk tubuh.

Likopen jadi salah satu antioksidan pelawan kanker.

Mengapa tomat yang dipanggang jadi lebih sehat untuk dikonsumsi?

Menurut Scientific American, ini dikarenakan panas dapat menghancurkan beberapa dinding sel yang lebih keras di dalam tanaman.

Baca Juga: Malam Ini, Coba Panggang 1 Siung Bawang Putih Lalu Makan, Besok Pagi Pasti Kaget Rasakan Hal Fantastis Ini di Tubuh 

Sehingga memudahkan tubuh untuk menyerap nutrisinya.

Untuk mendapatkan manfaat optimal dari likopen, Anda bisa mengunyah tomat panggang setiap hari.

Diketahui juga bahwa, selain tomat, ada sayuran lain yang sebaiknya dikonsumsi dalam kondisi sudah dimasak dahulu, yaitu brokoli.

Sayuran Lain yang Lebih Baik Dimasak Dahulu

Menurut Scientific American, memasak sayuran seperti brokoli bisa membantu melepaskan indole.

Indole merupakan senyawa organik yang bisa melawan sel-sel prakanker.

Sehingga mengunyah brokoli yang sudah dimasak juga sangat baik untuk mencegah kanker.

Brokoli juga sering digunakan untuk melawan sel kanker.

Selain brokoli, sayuran lainnya yang lebih bergizi jika dimasak adalah wortel.

Wortel juga bisa memberikan efek yang lebih maksimal untuk kesehatan bila dimasak lebih dahulu.

Mengukus wortel bisa membantu melepaskan karotenoid.

Baca Juga: Rutin Makan Ubi Jalar Panggang, Wanita Ini Terkejut Lihat Perubahan Besar pada Tubuhnya, Penyakit Mematikan Ini Tuntas Tanpa Sisa

Karotenoid merupakan antioksidan yang sangat bagus untuk tubuh.

Zat ini sangat berpengaruh terhadap sistem kekebalan tubuh secara keseluruhan.

Mengonsumsi sayuran mentah juga tidak dianjurkan bagi yang sensitif terhadap masalah pencernaan.

Jadi bagi Anda yang ingin mengonsumsi tomat, wortel, dan brokoli disarankan untuk memasaknya terlebih dahulu.

Anda bisa menggunakan cara sehat seperti merebus, mengukus, atau memanggang.

Dijamin manfaat sayuran tersebut akan lebih maksimal.

Semoga sehat selalu Sase Lovers!

Baca Juga: Khasiat Makan Bawang Putih Setiap Hari, Cuma Kunyah 6 Bawang Putih Panggang Tiap Hari Bisa Bikin Hal Luar Biasa Ini dalam 24 Jam