Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Menu Makan Siang Dengan Cita Rasa Pedas yang Menggoda

By Dwi, Jumat, 21 Oktober 2022 | 09:00 WIB
Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Menu Nikmat Serba Ayam yang Bikin Nafsu Makan Seketika Meningkat Drastis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, menu serba kukus dengan rasa pedas yang begitu menggoda ini wajib kita hadirkan di meja makan.

Kalau makan siang dengan Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau yang enak ini, dijamin tak bakal cukup makan satu porsi saja.

Jadi tak perlu pikir panjang lagi untuk segera menghadirkan Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau yang enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Dikasih Resep dari Teteh Resto Sunda, Cara Menghilangkan Bau Amis Saat Bikin Pepes Ikan Ternyata Gak Susah, Cukup Geprek 1 Bahan Dapur Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:

Bahan Bumbu (Tumbuk Kasar):

Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau:

  1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 10 menit. Lumuri kembali ayam dengan bumbu tumbuk kasar. Diamkan kembali 20 menit.
  2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam dan bumbu ke atas daun. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujung daun dengan lidi.
  3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 45 menit sampai matang.
  4. Bakar pepes ayam di atas pan bergelombang sambil dibalik sampai harum.

Baca Juga: Capek-capek Dimasak, Pas Matang Malah Hancur, Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan ini saat Masak Pepes Ikan Mas

 Baca Juga: Resep Pepes Ikan Cue Enak, Menu Tradisional Untuk Makan Malam yang Bakal Habis Begitu Disajikan

 Baca Juga: Olah Sisa Tahu Di Rumah Jadi Hidangan Lezat Dengan Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo

 Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Menu Tradisional Untuk Makan Siang Dengan Rasa yang Luar Biasa Nikmat

 Baca Juga: Seenak Makan di Resto Pinggir Sawah, Bikin Pepes Ikan Ala Rumah Makan Cukup Geprek 1 Rempah Dapur ini, Jaminan Enak Deh!