SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada alpukat di meja makan?
Semua pasti suka dengan buah yang kulitnya identik dengan warna hijau ini.
Apalagi kalau alpukat sudah dibuat jus, pasti sekelurga langsung ingin cepat-cepat minum.
Meski memiliki julukan super fruit karena manfaatnya, membeli alpukat tidak mudah.
Alih-alih langsung dimakan, kita justru harus menunggu alpukat matang kalau salah membeli.
Sekarang tidak perlu menunggu terlalu lama, ada trik membuat alpukat matang lebih cepat dan sempurna.
Modalnya cuma butuh alat-alat dari dapur saja.
Salah satunya adalah tusuk gigi.
Cara Membuat Alpukat Matang Sempurna
Terdapat dua cara yang bisa dilakuan untuk membuat alpukat matang.
Yakni menggunakan tisu dan tusuk gigi.
Menggunakan Tisu
Memeram avokad dengan teknik ini dapat menghasilkan avokad yang matang sempurna, dalam waktu 2 hari.
Namun perlu diperhatikan cara membungkus bagian ujung avokad dengan tisu.
Pastikan Anda menutupnya rapat dengan lakban agar tak ada bagian yang terbuka.
1. Potong ujung buah avokad.
2. Tutup dengan tisu.
3. Rekatkan menggunakan selotip.
4. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
Menggunakan Tusuk Gigi
Dibandingkan memeram avokad dengan menggunakan tisu, teknik memeram avokad dengan tusuk gigi dinilai lebih mudah dan efektif.
Setelah diperam selama 2 hari, avokad akan menjadi matang.
Namun sayangnya, kematangan avokad tak akan merata.
Kulit buah bagian tepinya biasanya masih berwarna hijau, meskipun daging buahnya tidak lagi keras.
1. Tusukkan 3 buah tusuk gigi pada bagian ujung buah avokad.
2. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.
Nah, jadi penasaran untuk langsung mencobanya, kan?
Baiknya kita mencoba kedua cara di atas untuk mengetahui cara mana yang paling cocok dengan Anda.
Baca Juga: Masih Muda Kok Pikun, Kunyah 5 Makanan Ini untuk Menambah Daya Ingat, Murah Meriah