SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Bumbu Hijau, kreasi olahan telur puyuh dengan rasa sedap yang tampil sederhana ini tepat untuk menu utama makan malam nanti.
Bumbu tumbuk kasar yang enak dari Resep Telur Puyuh Bumbu Hijau ini menjadi daya tariknya ketika disantap.
Kalau tak ingin repot untuk menghadirkan menu makan malam dengan rasa yang enak banget, Resep Telur Puyuh Bumbu Hijau ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Bola Daging Kecap Telur Puyuh Enak, Menu Makan Siang Praktis Kesukaan Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:30 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit1 lembar daun salam3 buah tomat hijau, dipotong-potong3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir50 ml air100 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah4 buah cabai hijau keriting4 buah cabai hijau besar1 sendok teh kari bubuk
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
2. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Kreasi Perkedel yang Rasanya Dua Kali Lebih Enak
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis, Menu Tumisan Sederhana yang Tak Perlu Diragukan Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Enak, Sajian Anti Bosan yang Wajib Hadir Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Telur Puyuh, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Bebas Repot