SajianSedap.com - Edamame adalah jenis kacang-kacangan yang banyak ditemukan di Indonesia.
Tanaman edamame ini banyak dibubidayakan untuk dikonsumsi buahnya.
Sejatinya edamame ini adalah kedelai yang masih muda dan berwarna hijau saat dipetik.
Oleh karena itu tekstur edamame lembut dan dapat dimakan langsung setelah direbus.
Edamame tidak keras dan kering seperti kedelai matang yang digunakan untuk membuat susu kedelai dan tahu.
Jadi ini nikmat dimakan sebagai camilan, diolah menjadi sayur, hingga susu.
Di pasaran sendiri, edamame sering dijual dalam bentuk utuh dengan polong atau kulitnya.
Sehingga bagi yang ingin mengonsumsinya, bisa dengan mudah langsung mengolahnya.
Selain nikmat dikonsumsi, manfaat edamame juga tidaklah sedikit.
Berkat kandungan nutrisinya yang beragam, edamame baik dikonsumsi untuk kesehatan tubuh.
Penasaran apa saja manfaatnya? Simak berikut ini.