Resep Perkedel Jagung Manis, Variasi Perkedel Dengan Tampilan Berbeda Namun Rasanya Tetap Nikmat

By Dwi, Sabtu, 26 November 2022 | 17:00 WIB
Resep Perkedel Jagung Manis, Sajian Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Perkedel Jagung Manis, inspirasi menu pelengkap dari olahan perkedel dengan rasa sedap untuk makan malam di akhir pekan.

Jangan khawatir karena tampilannya berbeda dengan perkedel yang biasa kita buat, karena rasa dari menu satu ini enak banget.

Mari, lengkapi menu makan malam di akhir pekan ini dengan Resep Perkedel Jagung Manis yang enak dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam Enak, Menu Pelengkap Simple Dengan Isian Jaroan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan100 gram jagung manis50 gram jagung manis sisir2 buah cabai merah keriting, dicincang halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 butir telur1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas1 sendok makan minyak untuk menumis750 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih2 butir bawang merah1 cm kunyit, dibakar2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.

2. Campur kentang, jagung manis, cabai merah keriting, garam, merica bubuk, telur, dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.

3. Tambahkan bawang goreng. Aduk rata.

4. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Perkedel Misoa Udang, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Simpel Untuk Dibuat

 Baca Juga: Jutaan Orang Baru Tahu, Cara Membuat Perkedel Anti Hancur saat Digoreng Kuncinya Begini, Hindari Kesalahan ini Kalau Tak Mau 1 Rumah Kecewa

 Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Kreasi Perkedel yang Rasanya Dua Kali Lebih Enak

 Baca Juga: Rasanya Persis Warteg Langganan, Biar Perkedel Kentang Gak Hancur Saat Digoreng Ternyata Gampang, Kuncinya Ada di Bahan Ini

 Baca Juga: Dikasih Tahu Tukang Katering Langganan, Begini Cara Membuat Perkedel Kentang yang Lembut Tapi Tidak Mudah Hancur, Bikin Seisi Rumah Ketagihan