SajianSedap.com - Resep Perkedel Jagung Manis, inspirasi menu pelengkap dari olahan perkedel dengan rasa sedap untuk makan malam di akhir pekan.
Jangan khawatir karena tampilannya berbeda dengan perkedel yang biasa kita buat, karena rasa dari menu satu ini enak banget.
Mari, lengkapi menu makan malam di akhir pekan ini dengan Resep Perkedel Jagung Manis yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam Enak, Menu Pelengkap Simple Dengan Isian Jaroan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan100 gram jagung manis50 gram jagung manis sisir2 buah cabai merah keriting, dicincang halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 butir telur1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas1 sendok makan minyak untuk menumis750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih2 butir bawang merah1 cm kunyit, dibakar2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Membuat Perkedel Jagung Manis:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Campur kentang, jagung manis, cabai merah keriting, garam, merica bubuk, telur, dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
3. Tambahkan bawang goreng. Aduk rata.
4. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Misoa Udang, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Simpel Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Kreasi Perkedel yang Rasanya Dua Kali Lebih Enak