Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap

By Dwi, Minggu, 11 Desember 2022 | 12:00 WIB
Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Tekstur Kenyal Untuk Di Akhir Pekan yang Bikin Mulut Pengen Bergoyang Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talam Pandan Lapis Ketan, kue tradisional dengan tampilan cantik ini punya aroma pandan yang menggiurkan untuk disantap.

Maka dari itu, Resep Talam Pandan Lapis Ketan ini cocok banget kita sajikan sebagai camilan untuk di akhir pekan.

Mulut pun dijamin jadi sulit berhenti bergoyang setelah mencoba kenikmatan dari Resep Talam Pandan Lapis Ketan enak ini

Baca Juga: Resep Kue Padamaran, Kue Tradisional Khas Jambi yang Lembut Dan Manis Rasanya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan Ketan:400 gram beras ketan, rendam 1 jam250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa150 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam

Bahan Talam:600 ml santan, dari 1 btr kelapa150 gram gula pasir50 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender dengan 50 ml air1/4 sendok teh garam4 tetes pewarna hijau tua150 gram tepung beras50 gram tepung sagu

Cara Membuat Talam Pandan Lapis Ketan:

1. Bahan ketan, kukus ketan 20 menit sampai mekar. Angkat.

2. Rebus santan, gula, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap.

3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.