Tips Menghangatkan Ayam Goreng Agar Tetap Juicy dan Gak Keras, Dijamin Antigagal

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 5 Desember 2022 | 15:50 WIB
Inilah tips memanaskan ayam goreng agar tetap juicy saat dimakan (Adobe stock.)

SajianSedap.com - Sase Lovers sudah tahu tips menghangatkan ayam goreng agar tetap juicy?

Banyak yang mengira tips menghangatkan ayam goreng agar tetap juicy itu susah.

Padahal tips menghangatkan ayam goreng agar tetapjuicy sangat mudah.

Anda tinggal ikuti saja cara berikut ini.

Buat pemula juga bisa dicoba lho.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah mengeluarkan ayam dari kulkas dulu.

Cara Menghangatkan Ayam Goreng

1. Keluarkan dari kulkas dulu

Kebanyakan orang akan menghangatkan ayam goreng langsung ketika keluar dari kulkas.

Cara ini ternyata salah besar lho.

Langsung menggoreng ayam dari kulkas akan membuatnya tidak matang sempurna.

Kalau tidak justru sebaliknya, menjadi terlalu kering.

Baca Juga: 1000 Kali Lebih Enak dari Ayam Goreng Taiwan, Begini Cara Masak Dada Ayam yang Juicy dan Tidak Sepah

Begini lho tips memanaskan ayam goreng agar tetap juicy seperti di resto

Biar tetap juicy, cukup keluarkan ayam 20-30 menit dari kulkas sebelum di masak.

Daging ayam akan perlahan tidak dingin dan ketika digoreng bakal tetap juicy.

2. Jangan menumpuk ayam ketika dipanaskan

Selain langsung dipanaskan, kita juga sering menumpuk ayam ketika digoreng.

Hal ini juga bikin ayam jadi nggak matang merata lho.

Jika memanaskan pakai microwave, beri ruang agar ayam tidak menumpuk satu sama lain.

Baru kemudian panaskan dengan suhu 400 derajat Fahrenheit.

Kalau pakai wajan, pastikan ayam tidak bertumpukan satu sama lain juga.

Selain itu, pastikan minyak yang digunakan benar-benar sudah panas ya.

Untuk mengeceknya bisa dengan menaburkan tepung dan jika tepung menyebar, artinya minyak siap digunakan.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ayam Goreng Mentega yang Rasanya Mirip Buatan Restoran!

3. Durasi memanaskan

Nah tadi kita sudah tahu kalau ayam harus dipanaskan di suhu yang tinggi.

Selain oven dan minyak yang panas, kita juga harus tahu durasinya.

Untuk memanggang di oven atau microwave, Anda bisa memanaskannya dengan suhu 400 derajat Fahrenheit selama 12-15 menit.

Kalau di wajan dan pakai minyak beda lagi, Sase Lovers.

Anda harus memanaskannya hanya selama 1-2 menit saja.

Karena itu minyak harus benar-benar panas.

Setelah dipanaskan, tiriskan ayam sampai minyaknya jauh berkurang.

Dan yap, ayam goreng sudah jadi dan siap disantap kembali.

Gampang banget kan?

Selamat mencoba.

Artikel ini pernah tayang di Countryliving dengan judul How to Reheat Fried Chicken So It Tastes Amazing

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kremes Rebon, Menu Serba Ayam Goreng yang Rasanya 2 Kali Lebih Sedap

https://www.countryliving.com/food-drinks/a32631430/how-to-reheat-fried-chicken/