SajianSedap.com - Menyimpan daging yang masih mentah tentu tidak terlalu sulit.
Pasalnya daging mentah bisa bertahan lama jika disimpan di kulkas.
Namun bagaimana dengan daging yang sudah matang?
Anda bisa saja mengolah daging terlalu banyak.
Alhasil daging yang sudah Anda masak ingin Anda simpan.
Berbeda dengan daging mentang, menyimpan daging yang sudah masak tentu saja memerlukan cara khusus.
Disimpan di dalam container makanan saja terkadang bisa membuatnya basi.
Lantas bagimana cara menyimpan daging yang sudah dimasak ini?
Daging sapi, babi, atau ayam yang dimasak dan tidak dimakan jangan sampai terbuang percuma.
Anda dapat membekukannya selama beberapa bulan sehingga siap dan sudah dimasak saat Anda membutuhkannya
Sebelum dibekukan, tempatkan daging, yang ditutup longgar dengan bungkus plastik atau dalam wadah berpenutup, di dalam lemari es dalam waktu dua jam setelah dikeluarkan dari oven.
Baca Juga: Jangan Terulang Lagi, Ini Kesalahan Masak Rawon yang Bikin Dagingnya Alot dan Rasanya Tak Nikmat