SajianSedap.com - Olahan daging apapun jenisnya selalu menggugah selera banyak orang.
Rasa daging yang gurih nikmat itulah yang digemari oleh berbagai orang.
Protein hewani ini juga bisa diolah menjadi berbagai resep masakan, mulai dari rendang, rawon, gulai, dendeng, dan masih banyak lainnya.
Meski begitu, proses memasak daging tertentu dinilai susah-susah gampang.
Sebab daging terdiri dari banyak serat yang membuatnya alot sehingga perlu dimasak dengan cara khusus, misalnya menggunakan panci presto.
Namun, jika tak memiliki panci presto sebenarnya juga bisa.
Dengan memanfaatkan bahan-bahan pengempuk daging yang tersedia di dapur, daging bisa empuk dengan mudah.
Bahan-bahan ini juga bisa dimanfaatkan untuk berbagai metode memasak daging, mulai dari merebusnya hingga memanggangnya.
Yuk simak apa saja bahan-bahannya.
Bahan untuk Mengempukkan Daging Tanpa Merusak Rasanya
Dilansir dari cookist, ada 4 bahan yang bisa Anda gunakan untuk mengempukkan daging dengan mudah.
Simak berikut ini cara menggunakannya untuk mengempukkan daging tanpa merusak rasa daging.
Baca Juga: Berapa Lama Merebus Ayam Agar Matang dan Empuk? Ternyata Cuma Butuh Waktu Segini