SajianSedap.com - Kue kering Natal praktis pasti jadi andalan ibu rumah tangga, salah satunya Resep Putri Salju Cokelat Berempah enak ini.
Resep Putri Salju Cokelat Berempah ini merupakan kue kering Natal praktis dengan tekstur lembut dengan aroma yang begitu mantap.
Kalau tak ingin repot menghadirkan kue kering Natal praktis dengan rasa dan aroma yang mantap, Resep Putri Salju Cokelat Berempah ini bisa segera dicontek.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 660 Gram
Bahan:
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega asin
- 75 gram gula tepung
- 75 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (ayak):
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Putri Salju Cokelat Berempah:
- Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah hangat.
- Gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Semprit Teflon, Hasilnya Renyah Walau Gak Dipanggang Pakai Oven