Kue Kering Natal Praktis : Resep Putri Salju Cokelat Berempah yang Enak Ini Punya Aroma yang Mantap

By Dwi, Sabtu, 24 Desember 2022 | 13:00 WIB
Resep Putri Salju Cokelat Berempah, Kue Kering Natal Praktis yang Aromanya Harum Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kue kering Natal praktis pasti jadi andalan ibu rumah tangga, salah satunya Resep Putri Salju Cokelat Berempah enak ini.

Resep Putri Salju Cokelat Berempah ini merupakan kue kering Natal praktis dengan tekstur lembut dengan aroma yang begitu mantap.

Kalau tak ingin repot menghadirkan kue kering Natal praktis dengan rasa dan aroma yang mantap, Resep Putri Salju Cokelat Berempah ini bisa segera dicontek.

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal : Resep Kue Kering Cokelat Jeruk Enak Dan Renyah Untuk Jamuan Istimewa Saat Natal

Waktu: 60 Menit

Sajian: 660 Gram

Bahan:

Bahan Taburan (ayak):

Cara Membuat Putri Salju Cokelat Berempah:

  1. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah hangat.
  5. Gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.

Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Semprit Teflon, Hasilnya Renyah Walau Gak Dipanggang Pakai Oven