SajianSedap.com - Resep Keripik Bayam Teri yang renyah ini adalah camilan berbahan dasar sayuran yang memiliki rasa yang enak banget.
Keluarga pun pasti jadi doyan menyantap sayur kalau kita mengolah sayur dengan Resep Keripik Bayam Teri enak ini.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Keripik Bayam Teri enak ini untuk jadi camilan seru di sore hari.
Baca Juga: Resep Keripik Ubi Balado, Hidangan Renyah Dan Gurih Dengan Taburan Bumbu Pedas!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 1000 Gram
Bahan:250 gram daun bayam lebar500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:500 gram tepung beras75 gram tepung sagu1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk2 buah kuning telur800 ml santan dari 1/2 butir kelapa100 gram teri medan, diseduh, ditiriskan
Bahan Pelapis:75 gram tepung sagu
Bumbu Halus:8 butir bawang merah8 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Bayam Teri:
1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kuning telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Masukkan teri medan. Aduk rata.
3. Lumuri bayam dengan bahan pelapis. Celupkan bayam ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Bersantai Jadi Lebih Ramai
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor, Camilan Renyah Dan Enak yang Bakal Bikin Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Moka Enak, Camilan Renyah yang Selalu Habis Ketika Disajikan!