SajianSedap.com - Ini dia cara masak kacang hijau empuk pakai rice cooker.
Cara masak kacang hijau empuk pakai rice cooker ini bikin pekerjaan jadi sangat mudah.
Bahkan, masak kacang hijau empuk pakai rice cooker ini lebih mudah ketimbang di kompor, lo.
Ya, berapa banyak dari Anda yang tahu kalau kacang hijau bisa dimasak di rice cooker?
Sebenarnya, cara ini sudah dilakukan banyak ibu sejak lama, lo.
Cara masak kacang hijau juga dijamin bisa empuk asal kita tahu caranya.
Yuk, simak bersama cara masak kacang hijau empuk di rice cooker berikut ini.
Cara Masak Kacang Hijau Empuk Pakai Rice Cooker
Cara untuk hemat gas saat memasak kacang hijau adalah menggunakan rice cooker.
Ya, rice cooker bisa banget digunakan untuk memasak kacang hijau, lo.
Kacang hijaunya pun bisa empuk.
Dilansir dari ovenspot.com,
Kemudian tinggal rebus kacang hijau dengan jumlah air seperti biasa di rice cooker, tekan tombol masak.
Jika tombol masak sudah tidak menyala, perhatikan tingkat kematangan kacang hijau dengan cara menekan kacang.
Baca Juga: Resep Es Kacang Hijau Kelapa, Minuman Segar Dengan Kuah Santan yang Gurih!
Tekan lagi tombol masak sampai kacang hijau benar-benar empuk.
Mudah bukan?
Tapi ingat, baiknya kita jangan masukkan gula dari awal proses masak kacang hijau di dalam rice cooker ini.
Soalnya, gula pasir atau gula merah dapat menghambat proses pemecahan kacang hijau.
Kacang hijau yang pecah atau merekah inilah yang bisa membuat kacang hijau jadi empuk, lo.
Jadi ada baiknya, masak dulu kacang hijau sampai merekah, baru kemudian masukkan gula sebagai pemanis setelah empuk betul.
Penambahan gula bisa dilakukan di dalam rice cooker dengan mengaduknya sampai larut.
Bisa juga kalau kita tutup lagi rice cooker dan masak selama beberapa saat.
Selamat mencoba, ya.