Resep Pastel Lapis Sosis Jamur, Camilan Super Renyah Nan Lezat Untuk Keluarga Tercinta

By Dwi, Rabu, 4 Januari 2023 | 13:00 WIB
Resep Pastel Lapis Sosis Jamur Ini Jadi Camilan yang Selalu Menarik Disantap Karena Rasanya Enak Dan Teksturnya Renyah Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Lapis Sosis Jamur yang super renyah ini hadir dengan dua lapisan kulit yang membuatnya terasa semakin mantap ketika disantap.

Ditambah lagi, Resep Pastel Lapis Sosis Jamur ini hadir dengan isian yang begitu nikmat, sehingga kita tak bakal cukup menyantapnya satu buah saja.

Tanpa perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan Resep Pastel Lapis Sosis Jamur yang enak ini untuk kita sajikan sebagai camilan keluarga tercinta.

Baca Juga: 5 Menit Baru Buka Sudah Ludes Terjual, Tetangga Bocorkan 1 Trik Supaya Pastel Bisa Renyah Walau Dibuat dari Pagi

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Porsi

Bahan Kulit Luar:230 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam115 ml air45 gram minyak goreng

Bahan Kulit Dalam:200 gram tepung terigu protein sedang85 gram minyak goreng

Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, cincang halus5 buah sosis sapi, potong kecil-kecil100 gram jamur kaleng, iris-iris2 sendok makan saus tomat2 sendok teh saus tiram1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Lapis Sosis Jamur:

1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis dan jamur. Aduk rata.

2. Masukkan saus tomat, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.

3. Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam di dalam air. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.

4. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.

5. Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.

6. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing-masing 38 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam, bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gram).

7. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.

8. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan air.

9. Potong 2 bagian adonan. Giling tipis di atas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.

10. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Pastel Ternyata Bisa Renyah Meski Sudah Dingin Kalau Adonan Pakai Tambahan 1 Bahan Ini, Jaminan Bikin Nagih

 Baca Juga: Bisa Persis Buatan Pedagang, Begini Cara Membuat Pastel Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, 1 Hal Ini Jangan Sampai Kelewatan

 Baca Juga: Resep Pastel Wijen Keju, Camilan Renyah Serba Goreng yang Selalu Dicari Untuk Disantap

 Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Tips Pastel Bisa Renyah Meski Sudah Dingin sampai Manfaat Rajin Keramas Pakai Jeruk Nipis

 Baca Juga: Sering Jajan Tapi Gak Tahu, Pastel Bisa Renyah Meski Sudah Dingin Kalau Adonan Pakai Tambahan 1 Bahan Ini, Coba deh