SajianSedap.com - Resep Singkong Keju Susu ini memiliki tekstur lembut serta hadir dengan rasa yang manis dan juga gurih.
Perpaduan dari rasa dan tekstur yang lembut dari Resep Singkong Keju Susu ini bikin kita jadi sulit untuk berhenti menyantapnya.
Agar tidak penasaran lagi dengan kenikmatan dari Resep Singkong Keju Susu ini, mending langsung saja hadirkan untuk kudapan istimewa di siang hari.
Baca Juga: Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju, Camilan Istimewa Untuk Bersantai Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:150 gram singkong parut2 buah pisang raja, potong dadu75 gram kelapa parut kasar75 gram gula pasir50 gram keju cheddar, parut1/2 sendok teh pewarna kuning50 ml kental manis
Cara Membuat Singkong Keju Susu:
1. Campur singkong, pisang, kelapa parut, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang sudah dilapisi plastik dan diolesi sedikit minyak. Ratakan.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
4. Keluarkan dari cetakan. Taburkan keju. Tuang susu kental manis di atasnya. Sajikan hangat.
Baca Juga: Tips Mudah dan Anti Ribet Parut Singkong agar Halus, Cocok Untuk Isian Combro
Baca Juga: Trik Mudah Kupas Kulit Singkong, 100 Persen Antigagal dan Cepat
Baca Juga: Termasuk Ibu Hamil, Orang dengan Kondisi ini Dilarang Makan Daun Singkong
Baca Juga: Cara Membuat Racun Tikus Alami dengan Air Kelapa dan Singkong, Rumah Bebas dari Penyakit