SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Isi Jamur yang enak ini salah satu kreasi tahu ini yang cocok untuk menu pelengkap ataupun camilan di siang hari.
Tekstur renyah dibagian luar dan tekstur lembut di bagian dalam dari Resep Tahu Goreng Isi Jamur ini membuat kita jadi ingin menyantapnya terus.
Saatnya hadirkan Resep Tahu Goreng Isi Jamur enak dan mudah dibuat ini untuk menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Rebung, Camilan Praktis yang Rasanya Tak Main-Main
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:5 buah tahu putih kecil, dipotong diagonal, kerok bagian tengahnya2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam1 sendok teh ketumbar bubuk100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:3 siung bawang putih, haluskan60 gram jamur merang, iris-iris50 gram jamur tiram, suwir halus50 gram wortel, potong korek api1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk120 gram kerokan tahu putih, haluskan1 buah putih telur, kocok lepas1 tangkai seledri, iris halus1 sendok makan minyak untuk menumis
Larutan Tepung (aduk rata):125 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras1/2 sendok teh ketumbar bubuk2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam200 ml air
Cara Membuat Tahu Goreng Isi Jamur:
1. Rendam tahu putih dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan air.
2. Isi, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur dan wortel. Aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
3. Aduk rata kerokan tahu putih, tumisan jamur, telur putih dan seledri. Sendokkan ke tahu.
4. Celup dalam larutan tepung.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung, Olahan Tahu Ternikmat Untuk Camilan Seru Hari Ini
Baca Juga: Resep Tahu Bumbu Ketumbar, Olahan Tahu Goreng Dengan Aroma Ketumbar yang Begitu Mantap
Baca Juga: Cuma Butuh 30 Menit Untuk Membuat Resep Tahu Goreng Daun Jeruk Sebagai Menu Pelengkap Makan Siang