SajianSedap.com - Resep Sambal Leunca Teri, menu pelengkap praktis khas rumah makan Sunda yang enak dan juga mudah dibuat.
Aroma dari Resep Sambal Leunca Teri ini ketika dimasak enak banget, dan bakal bikin perut keroncongan.
Mari, lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan Resep Sambal Leunca Teri yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Perbedaan Sambal Tumpang dan Sambal Goreng Khas Solo
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:50 gram leunca100 gram teri nasi, goreng6 buah cabai merah besar8 buah cabai merah keriting8 buah cabai rawit merah8 butir bawang merah2 sendok teh terasi, goreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 sendok teh gula merah100 ml air5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Sambal Leunca Teri:
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, dan gula merah sampai harum dengan api kecil.
3. Tambahkan air dan leunca. Masak sampai matang. Masukkan teri. Aduk rata.
Baca Juga: 5 Langkah Membuat Sambal Ijo Enak Seperti Buatan Warung Padang, Bikin Nafsu Makan Melonjak
Baca Juga: Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang Enak Ini Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Makan Siang!
Baca Juga: Salah Satunya Sambal, Daftar Makanan ini Sebaiknya Dihindari untuk Dikonsumsi saat Malam Hari
Baca Juga: Trik Membuat Tanaman Cabai Berbuah Lebat dengan Micin, Tidak Perlu Pupuk Lagi