Jangan Langsung Dibuang, Mie yang Lembek Bisa Jadi Kenyal Lagi Kalau Dimasak dengan 1 Bahan Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 14 Januari 2023 | 14:10 WIB
Mie yang terlanjur lembek bisa jadi kenyal lagi dengan tips berikut ini (Shutterstock)

SajianSedap.com - Mie menjadi salah satu makanan yang sering kita konsumsi.

Bagaimana tidak, mie adalah bahan makanan yang enak dan juga murah.

Apalagi banyak sekali varian mie yang bisa dimakan dan harganya sangat terjangkau.

Tapi ketika memasaknya, nggak jarang mie malah jadi lembek.

Kalau sudah begini rasa masakan jadi nggak enak lagi.

Namun jangan buru-buru dibuang dulu ya.

Mie yang lembek bisa jadi kenyal lagi kalau Anda melakukan trik ini.

Cara Membuat Mie yang Lembek Bisa jadi Kenyal Lagi

1. Tuangkan air

Mie yang lembek terjadi karena terlalu lama dimasak.

Selain itu air panas juga akan terserap ke dalam mie.

Hal inilah yang membuat mie jadi lembek atau bahkan lodoh.

Baca Juga: Resep Mie Goreng Oriental Enak, Menu Sarapan Dengan Isian Lengkap yang Siap Disajikan Dalam Waktu 20 Menit

Mie yang lembek bisa jadi kenyal lagi kalau dituang dengan air dingin