Resep Keripik Tahu Pong Renyah Dan Gurih yang Membuatnya Semudah Menjentikkan Jari!

By Dwi, Sabtu, 28 Januari 2023 | 18:00 WIB
Resep Keripik Tahu Pong Enak Dan Mudah Dibuat yang Begitu Menarik Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Untuk pelengkap hidangan ataupun saat bersantai, pasti jadi lebih mantap kalau ada resep keripik tahu pong renyah ini.

Karena menu gorengan favorit semua orang, hadirkan saja hidangan satu ini dalam jumlah banyak.

Camilan renyah ini mudah dibuat, dan kita hanya butuh 6 bahan saja untuk membuatnya.

Baca Juga: Resep Keripik Pisang Moka Enak, Camilan Renyah yang Selalu Habis Ketika Disajikan!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 275 Gram

Bahan:25 buah tahu kulit bentuk kotak500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras

Cara Membuat Keripik Tahu Pong:

1. Tahu dibelah miring dan dikeluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar.

2. Campur bahan pelapis jadi satu. Lumuri tahu dengan bahan pelapis.

3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Baca Juga: Lebih Berbahaya dari Ciki Ngebul, Jajanan Anak ini Bisa Sebabkan Kanker Darah

 Baca Juga: Bikin Sendiri Camilan Renyah yang Super Enak, Dengan Mencontek Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Ini

 Baca Juga: Cara Menyimpan Keripik yang Sudah Dibuka Agar Tetap Renyah, Pakai Tips Ini Saja

 Baca Juga: 3 Tips Membuat Keripik Talas Supaya Tidak Bikin Gatal, Salah Satunya Rendam dengan Garam sebelum Digoreng

 Baca Juga: Cara Buat Keripik Kentang Renyah, Rahasianya Ada Pada Satu Bahan Dapur ini