Resep Keripik Udang Bawang Renyah Dan Enak, Camilan Untuk Nonton TV Di Rumah

By Dwi, Rabu, 8 Februari 2023 | 14:00 WIB
Resep Keripik Udang Bawang Enak Dan Renyah Ini Merupakan Camilan yang Pasti Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Udang Bawang, camilan renyah dengan rasa super gurih yang bikin kita susah move on begitu menyantapnya.

Ketika ingin menghadirkan camilan untuk nonton TV di rumah yang mudah ditiru, kreasi resep keripik udang ini wajib banget untuk ditiru.

Saking enaknya, kita bakal lupa waktu ketika menyantap camilan favorit keluarga ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 420 Gram

Bahan:50 gram tepung kanji250 gram tepung terigu1/4 sendok teh soda kue8 butir bawang merah, dihaluskan1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ebi50 ml santan1 butir telur, dikocok lepas25 gram margarin, dilelehkan1 sendok teh garam1 sendok makan daun seledri, dicincang halus500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Udang Bawang:

1. Ayak tepung kanji, terigu, dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, dan kaldu ebi. Aduk rata.

2. Tambahkan santan, telur, margarine, garam, dan daun seledri. Aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.

3. Pasang gilingan mi dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai gilingan nomor 7. Potong-potong bentuk oval

4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.

 Baca Juga: Rasa Pedas Dari Resep Keripik Talas Pedas Ini Sukses Membuatnya Jadi Camilan yang Selalu Bikin Nagih

 Baca Juga: Tips Membuat Keripik Singkong Renyah dan Garing saat Digigit, Wajib Direndam Air ini Dulu Sebelum Digoreng