Dijamin Anti Gagal, Resep Martabak Macaroni Bolognaise Super Enak Ini Pasti Bisa Dibuat Oleh Pemula

By Dwi, Kamis, 9 Februari 2023 | 13:00 WIB
Resep Martabak Macaroni Bolognaise, Camilan Super Enak yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bagaimana jadinya kalau makaroni dipadukan dengan saus bolognaise lalu disulap menjadi martabak?

Untuk itu semua, sebaiknya sajikan saja resep martabak macaroni bolognaise yang mudah dibuat ini untuk jadi camilan siang hari ini.

Mulut pasti sulit berhenti bergoyang begitu menyantap camilan serba goreng yang enak banget ini.

Baca Juga: Resep Roti Martabak Keju Meleleh, Camilan Sedap Dengan Tekstur yang Renyah Dan Lembut!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Kulit:

Bahan Tumisan Bolognaise:

Bahan Campuran (per porsi):

Cara Membuat Martabak Macaroni Bolognaise:

  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. 'Timbang masing-masing 100 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng selama 2 jam.
  3. Tumisan, campur rata daging giling, garam, dan merica bubuk. Bentuk bola-bola kecil. Panaskan margarin. Masukkan bola-bola daging. Goyang-goyangkan pan sampai tumisan berubah warna. Angkat. Sisihkan.'
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bola-bola. Aduk rata. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan pasta tomat. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan sedikit meresap. Masukkan macaroni. Aduk rata.
  5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan. Aduk rata.
  6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.

Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Blueberry Keju, Kreasi Camilan Anti Bosan Untuk Buah Hati Tercinta

Baca Juga: Resep Martabak Tahu Jamur Praktis Dan Lezat Untuk Teman Ngobrol Di Siang Hari