Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris Super Gurih yang Pasti Bikin Nagih

By Dwi, Jumat, 17 Februari 2023 | 09:00 WIB
Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris yang Super Enak Ini Bakal Jadi Menu Favorit keluarga Tercinta (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Cita rasa super sedap dari kreasi paru goreng satu ini pasti bikin keluarga jadi makan dua kali.

Tidak hanya digoreng saja, kita bisa mengkreasikan menu serba jeroan ini agar jadi lebih mantap ketika diolah menjadi resep paru goreng tumis bumbu iris ini.

Kalau sudah resep paru goreng yang sedap ini jadi menu utamanya, keluarga pun mustahil bisa makan satu kali saja.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bahan Bumbu Iris:

Cara Membuat Paru Goreng Tumis Bumbu Iris:

  1. Rebus paru di dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Setelah beku, iris tipis.
  2. Rebus kembali paru di dalam air yang sudah dibubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih sampai meresap. Angkat.
  3. Goreng paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  5. Masukkan paru. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Jamur, Menu Serba Goreng Lezat Untuk Makan Siang yang Selalu Diburu

Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Miso Praktis Dan Enak Ini Mampu Sempurnakan Momen Makan Siang Di Hari Libur