Resep Jeli Apel, Modifikasi Kudapan Kenyal yang Pasti Mantap Di Mulut

By Dwi, Sabtu, 25 Februari 2023 | 15:00 WIB
Resep Jeli Apel Manis Dan Segar Dengan Tekstur Kenyal Ini Pasti Bisa Dibuat Oleh Pemula (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jeli Apel, kudapan dengan tekstur kenyal ini punya rasa yang begitu mantap.

Kalau ingin memodifikasi jeli jadi kudapan yang begitu istimewa, segera simak kudapan praktis favorit keluarga ini.

Apalagi ketika cuaca panas, kudapan kenyal dan manis ini pasti begitu digemari keluarga! 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Porsi

Bahan:1/2 bungkus jeli instan1/2 sendok teh agar-agar bubuk500 ml jus apel siap pakai25 gram gula pasir1/2 buah apel malang serut kasar1/4 sendok teh selasih rendam

Bahan Isi:85 gram lengkeng kaleng tiriskan potong masing-masing 4 bagian

Cara Membuat Jeli Apel:

1. Rebus jus apel, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Tambahkan apel serut dan selasih. Aduk rata.

2. Tuang sedikit ke dalam cetakan jeli. Biarkan setengah beku. Letakkan potongan lengkeng.

3. Siram dengan sisa rebusan jeli yang sudah dipanaskan. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Es Jeli Susu, Minuman Dingin Berwarna-Warni Dari Buah Segar

 Baca Juga: Resep Es Jeli Karamel Teh Susu, Minuman Ala Cafe yang Rasanya Bikin Kita Berdecak Kagum