Resep Tumis Daging Cabai Gendot Enak Dan Praktis Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti

By Dwi, Senin, 27 Februari 2023 | 09:00 WIB
Resep Tumis Daging Cabai Gendot Enak Dan Praktis Ini Tak Boleh Terlewatkan Sebagai Menu Utama Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Cabai Gendot, menu serba daging dengan rasa super enak ini ternyata mudah dibuat.

Hadir dengan aroma kemangi nikmat dan kuah kental, membuat menu praktis satu ini jadi semakin untuk disantap.

Percaya deh, keluarga pasti jadi lebih lahap makannya kalau menu favorit keluarga ini kita sajikan sebagai menu utama makan siang.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram daging gandik, diiris tipis3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang5 buah cabai gendot, dibelah 2, diiris2 sendok makan kecap manis2 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk400 ml air1 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan4 batang kemangi, dipetiki2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Daging Cabai Gendot:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu. Angkat separuh bagian.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.

4. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat.

Baca Juga: Resep Nasi Bakar Serundeng Ikan Enak, Menu Makan Siang yang Gurih, Wangi Dan Bikin Nagih

 Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Sayur Bumbu Bawang, Menu Simple Serba Sayur yang Enak Dan Pasti Sehat!