Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas Renyah Dan Sedap Ini Hanya Butuh 9 Bahan Saja

By Dwi, Rabu, 1 Maret 2023 | 14:00 WIB
Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas yang Enak Dan Renyah Ini Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas yang renyah ini punya rasa super enak, dan hanya butuh 9 bahan saja untuk membuatnya.

Kunci kenikmatan dari camilan renyah ini adalah proses perendaman kentang setelah dipotong.

Coba sajikan camilan praktis ini di meja makan, dan keluarga yang menyantapnya pasti jadi pengen ngemil terus.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 155 Gram

Bahan:500 gram kentang750 ml air dingin1/2 sendok makan air kapur sirih850 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar2 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica

Bahan Pelengkap:1 sendok makan bubuk jagung bakar pedas

Cara Membuat Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas:

1. Iris tipis kentang. Rendam dalam larutan air dingin dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.

2. Aduk rata bumbu halus dan 600 ml air. Masukkan irisan kentang. Diamkan 20 menit. Tiriskan sampai kering.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

4. Sajikan dengan pelengkap.

Baca Juga: Pemula Langsung Jago, Kalau Mau Keripik Kentang Renyah dan Kriuk saat Digigit Harus Didiamkan Dulu Selama 3 Hari, Kok Bisa?

 Baca Juga: Akhirnya Sekarang Tahu, Rahasia Keripik Pisang Bisa Renyah dan Kress saat Digigit Wajib Direndam 1 Bahan in Dulu, Dijamin Bikin Nambah!