SajianSedap.com - Resep Blewah Campur bisa dibilang salah satu minuman khas bulan Ramadhan dengan rasa yang istimewa.
Menyajikan minuman segar ini untuk buka puasa bersama keluarga adalah pilihan yang paling tepat.
Saking segarnya, minuman dingin ini mampu mengusir dahaga yang menyerang saat berpuasa dalam sekejap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 buah blewah, ukuran kecil, serut melebar3 buah timun lokal belah dua, buang bijinya, serut memanjang3 buah markisa, dikeruk bijinya200 ml sirup markisa700 ml air500 gram es batu2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Cara Membuat Es Belewah Campur:
1. Taruh buah jadi satu di dalam wadah.
2. Masukkan sirup dan air. Aduk rata.
3. Bila akan disantap, tambahkan es batu. Bila belum, masukkan ke dalam lemari es.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Es Kelapa Avokad, Minuman Dingin Favorit Ketika Bulan Puasa
Baca Juga: Resep Sop Buah Leci, Minuman Segar Dengan Aneka Buah yang Cocok Untuk Minuman Buka Puasa!