SajianSedap.com - Resep Tahu Sambal Petai, menu simple dengan rasa super enak ini pasti bisa dibuat oleh pemula.
Hadir dengan aroma dan rasa yang begitu mantap, menu praktis satu ini bakal bikin makan sahur jadi lebih istimewa.
Kalau ingin menghadirkan resep menu sahur simple, enak dan beraroma sedap, jangan ragu untuk menghadirkan menu sederhana ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram tahu, potong 4x1x1cm2 buah cabai hijau besar, iris miring15 buah mata petai, belah 2 bagian100 gram daun melinjo2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir150 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tahu Sambal Petai:
1. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk hingga terbalut bumbu halus. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Selada Air, Menu Sahur Kaya Nutrisi yang Harus Hadir Di Meja Makan