Enak Banget Untuk Buka Puasa, Intip Tips Membuat Tahu Walik Kriuk dan Enak Ala Pedagang Ini, Pasti Enak Siapapun yang Membuatnya

By Virny Apriliyanty, Minggu, 2 April 2023 | 17:10 WIB
Tips antigagal membuat tahu walik (Kompas.com)

SajianSedap.com -  Pencinta tahu walik ayok merapat.

Bikin tahu walik di rumah kini gampangnya bukan main.

Soalnya, SajianSedap sudah merangkum tips membuat tahu walik yang kenyalnya pas.

Gak pakai gagal dan keras, lo.

Soalnya, sudah ada takaran tepung yang pas untuk membuat si adonan aci.

Dijamin semua kini bisa bikin tahu aci di rumah.

Yuk, simak.

Tips Membuat Tahu Walik

1. Membuat Adonan Walik

Pertama kita masuk dulu ke bahan pembuatannya.

Untuk adonan aci , kita hanya membutuhkan tepung, bawang putih, garam, dan air.

Nah, tapi yang perlu diperhatikan adalah penggunaan tepungnya, nih.

Biasanya untuk membuat adonan aci, kita menggunakan tepung sagu.

Baca Juga: Dikasih Tahu Pedagang, Tips Memasak Kulit Ayam Biar Tidak Amis Ternyata Mudah Banget, Cukup Buang pada Bagian Ini